新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
会昌县人民检察院祭奠英烈 重温检察官誓词
大江网法制频道   2014-10-03 16:08    来源:中国江西网法制频道  编辑:戴西亮  作者:

  新闻热线:0791-86846020;QQ报料:228139866

  中国江西网讯 刘豪报道:9月30日是我国第一个法定烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,会昌县人民检察院的干警们一大早就来到县城郊区的岚山公园革命烈士纪念碑面前,举行祭奠革命先烈活动。

  苍松翠柏掩映下的革命烈士纪念碑巍然耸立,现场庄严而肃穆。干警们首先向英烈们敬献鲜花,寄托哀思,向革命先烈致以无限敬仰和深切缅怀。祭奠仪式上,检察官们面对烈士纪念碑,庄严的举起右手,朗声重温检察官誓词。“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律……”慷慨激昂的铮铮誓言,震撼激励着现场的每一名检察官,使广大干警受到了精神上的洗礼,从而更加坚定了忠于党、忠于人民、忠于检察事业的坚定信念。

  此次活动进一步增进了干警对革命历史的了解,激励干警为检察事业奋斗的热情,引导干警继承革命传统、弘扬民族精神、坚定理想信念,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,使青年干警把握缅怀革命先烈的热情转化为促进检察工作全面发展的强大动力。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志