大江网首页  设为首页    加入收藏 频道员工简介
新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com  
法制首页 | 法制新闻 | 政法动态 | 平安创建 | 维权求助 | 法院连线 | 检察天地 | 警方行动 | 司法行政
行政执法 | 法律服务 | 法治人物 | 法制文化 | 法学研究 | 法律法规 | 专题新闻 | 我要留言 | 关于我们
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网法制频道  >  政法动态
遂川召开公众安全感、群众满意度和综治“三项建设”会议
大江网法制频道   2016-09-09 14:46:00  来源:中国江西网  编辑:徐玲玲  作者:刘烽平

  中国江西网讯 刘烽平报道:9月8日上午,吉安市遂川县召开了全县提升公众安全感、群众满意度暨综治“三项建设”工作会议。县委常委、政法委书记刘大春,县政府副县长、县公安局局长罗敏强等260多人参加了会议。会议由县政府副县长罗敏强主持。

会议现场

  县委常委刘大春在会议主要讲了四点意见:一是关于公众安全感和群众满意度“双提升”工作。刘大春要求各乡镇、各单位提高认识,进一步增强提升公众安全感和群众满意度的紧迫感和责任感,并深入分析全县公众安全感和政法满意度测评成绩不理想的主要原因。针对影响公众安全感指数的原因和问题,刘大春要求综合施策,采取“七个强化”措施,即强化责任落实、强化基层基础、强化“严打”整治、强化治安防控、强化宣传造势、强化爱民走访、强化现场电话测评,全力打好公众安全感和群众满意度提升攻坚战。

  二是关于综治“三项建设”工作。刘大春要求各乡镇、各单位思想上必须再重视,措施上必须再精准,责任上必须再压实,并指出要切实加大调度、督办、通报力度,全面完成综治“三项建设”,不拖省市后腿。

  三是关于当前其他几项重点工作。刘大春指出当前及下一阶段,重大活动多、重要节日多,全国综治“南昌会议”、党的十八届六中全会、中秋国庆、茶博会等接踵而来,维护稳定和防范处理邪教工作任务繁重。为此,我们一定要以高度的责任心、事业心,时刻紧绷维稳和防邪反邪这根弦,进一步强化责任意识,落实各项措施,管控好风险、控制住人员、坚决打好防控打击攻坚战、情报信息攻坚战、教育转化攻坚战、警示宣传教育斗争攻坚战。关于平安创建工作,刘大春要求各乡镇、各单位要积极整合和充分利用现有资源,加大投入、加强保障,积极支持基层社会治理和平安创建示范点创建。各乡镇、各单位要继续抓好法治遂川建设和综治平安保险等各项工作。

  四是关于政法队伍建设。刘大春指出要按照“四抓四强”思路,即抓理想信念教育,增强宗旨意识;抓领导班子建设,增强标杆意识;抓纪律作风建设,增强守规意识;抓能力素质提升,增强争先意识,切实加强政法队伍全面建设,大力营造风清气正、干事创业的良好生态,全面推动政法工作创先争优,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍。

  县公、检、法、司的领导分别布置了有关工作。县委政法委副书记、县国安办主任方有斌通报了各乡镇公众安全感模拟测评结果和综治“三项建设”的综合排名。大汾镇、新江乡介绍了提升公众安全感经验做法,堆子前镇、禾源镇就公众安全感整改工作作了表态发言。

相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心