大江网首页  设为首页    加入收藏 频道员工简介
新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com  
法制首页 | 法制新闻 | 政法动态 | 平安创建 | 维权求助 | 法院连线 | 检察天地 | 警方行动 | 司法行政
行政执法 | 法律服务 | 法治人物 | 法制文化 | 法学研究 | 法律法规 | 专题新闻 | 我要留言 | 关于我们
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网法制频道  >  法治人物
九江县公安交管部门聆听程永林同志先进事迹视频报告会
大江网法制频道   2016-09-29 23:46:27  来源:中国江西网  编辑:徐玲玲  作者:刘礼平、葛姣

  中国江西网讯 刘礼平、葛姣报道:近日,由省委宣传部和省公安厅共同举办的程永林同志先进事迹视频报告会,九江县公安交管部门组织机关全体干部和民警20余人在大队部3号楼5楼视频会议室聆听报告会。

  上午9时,贵溪市公安局刑警大队民警汪志明、贵溪市公安局党委委员梁煌钰、程永林的妻子张薇红、贵溪报记者揭安华等同志,用最质朴的语言、最诚恳的感受、最真挚的感情,献上一场感人至深、动人心魄的报告会。

  程永林同志在15年的从警生涯中,始终扎根基层公安一线,忠诚履职,忘我工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。侦办各类刑事案件近2000起,抓捕犯罪嫌疑人800余名,先后荣立个人三等功7次,被授予“江西省优秀人民警察”荣誉称号。今年4月,在与同事汪志明、张雯执行公务时,遭犯罪嫌疑人恶意驾车撞击,为保护战友身负重伤。倾听英雄的故事,激发奋进的力量,报告会上感人肺腑的发言,深深打动了每一位听众。

  作为公安交管部门,要以英雄为榜样,把“忠诚”作为人生、事业、奋斗的底线,程永林为公安队伍中树立的伟大形象、闪耀的正义光辉。

  九江县公安交管部门聆听程永林先进事迹报告会之后及时召开了党总支扩大会议,专题研究部署如何学习英雄事迹,并确定开展以“学习程永林,交警怎么办”为主题的大讨论活动。由党总支牵头,各党支部具体落实,全体党员、民警、职工、协警积极参与大讨论活动,要求每人必须撰写学习心得体会文章不少于3000字。在交管部门上上下下全面开展大讨论活动,把这次大讨论活动融入“两学一做”学教活动中来,并将大讨论活动推向一个新的高潮。学习程永林勇敢、专业、敬业精神;舍生忘死、舍己救人的大无畏革命精神和战友情怀;对党忠诚、对人民忠诚的坚定信仰;理想信念、革命追求坚定的高尚情操。

  九江县公安交管部门在聘职工蔡报银,今年51岁。相继2008年汶川大地震、2013年雅安地震发生后,在这紧急关头,带领大队年轻民警积极参加无偿献血活动,为地震中受伤的群众献一片爱心。不仅如此,自2002年在大队工作至今,连续15年,每年都参加义务献血活动两次,每次献血400ml。九江县公安交管部门一中队副中队长徐初军,今年53岁,作为一名奋战在一线的人民警察,他说:“对于健康的公民来说,这400毫升的血液可能不算什么,也不会影响身体健康,可是要知道它对于急需输血的病人意味着什么?它意味着点燃危在旦夕的病人能够重新延续生命的需要。”这就是徐初军,最朴素的话语。自2008年以来,每年坚持无偿献血两次,每次400 ml,九年来,共计献血7000余ml。为了锻炼身体,徐初军每天从九江市大树下骑自行车到九江县城来回约30公里的路程上下班,在他看来,骑自行车既环保又锻炼了身体,只有把身体锻炼好了,才有资格去献血,才能保证所献血的质量。平凡的岗位,谱写着平凡的故事,带给大家无尽的温暖。聆听了程永林先进事迹视频报告会后,两位义务献血人员更加坚定了舍身救人的信心和决心,表示今后只要有一份热就会发一份光,继续加大力度开展献血活动,并感染和带领大家一起献出满身热血,救治更多病人,这两位义务献血先进事迹仅仅是九江县公安交管部门的一个缩影。

  通过开展“学习程永林,交警怎么办”大讨论活动,大家凝心聚力抓学习,一心一意钻业务,全心全意做服务。整个公安交管部门呈现出你追我赶、积极向上和比、学、赶、帮、超的浓厚政治生态及氛围。大家在执勤执法、窗口服务、事故处理等岗位像程永林同志那样,刻苦钻研法律知识、岗位技能、业务本领,立足于战斗力标准、打得赢目标,更加注重在实战环境中提升工作能力,努力练就过硬的警务实战本领。始终牢记职责使命,强化责任担当,着力培育为党和人民利益而战、为法律尊严而战、为警察荣誉而战的战斗精神,充分发扬不畏艰险、不怕牺牲、敢打必胜的优良作风,全力以赴投身到各项公安交管工作中去。

相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心