大江网首页  设为首页    加入收藏 频道员工简介
新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com  
法制首页 | 法制新闻 | 政法动态 | 平安创建 | 维权求助 | 法院连线 | 检察天地 | 警方行动 | 司法行政
行政执法 | 法律服务 | 法治人物 | 法制文化 | 法学研究 | 法律法规 | 专题新闻 | 我要留言 | 关于我们
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网法制频道  >  法治人物
南昌监狱民警帮助走失小孩顺利回家
大江网法制频道   2016-09-30 13:32:43  来源:中国江西网  编辑:杨浩军  作者:谢晓东

  中国江西网讯 谢晓东报道: “喂,是南昌监狱吗?”

  “您好,有什么事吗?”

  “我是来送锦旗,专程感谢胡宇警官的。”

  “哦,请问您找哪个胡宇警官?”

  ......

  可单位有两个胡宇警官,到底要找哪一个呢?

  接电话的政治处陈璐立即打电话联系上了两个监区,所在监区领导表示都不知此事。正好大胡宇在轮休,小胡宇在当班。事不宜迟,陈璐来不及细想,迅速通知小胡宇赶到政治处来。

  电话刚放下,门口便来了夫妻模样的两位陌生人,男的拿着锦旗,女的拎着水果,进门就说:“我们是来感谢胡宇警官的......”

  “哦,请坐。”陈璐把两位客人迎进办公室。

  “胡宇警官真是个好人啦,如果没有他,我们小孩就走丢了,真是太谢谢他了......”两口子急急巴巴地抢着说。

  “别急,你们慢慢说,我已通知他单位了,胡宇警官马上就到。”陈璐一边倒水,一边宽慰道。

  两位客人落座后,道出了事件原委。原来,这对夫妻家住南昌经济技术开发区,常年在广西南宁打工,小儿子在新建区读小学,每天由大儿子负责接送。9月6日早晨,刚上一年级的小儿子被送进校园后,由于老师还没到学校,便独自一人溜出了校园,边走边玩耍,结果迷失了方向。

  正在公交站台候车上班的胡宇,看见一小男孩坐在马路边心生恐惧、哇哇大哭,赶忙上前询问。了解情况后,胡宇按照小孩口述的电话号码,迅速拨通了远在广西南宁孩子父母的电话,此时距离小孩走失已过去两个多小时了,学校和家里都吓坏了、焦急万分,正派人到处寻找丢失的孩子。第一时间与孩子家人联系上后,正在新建区打工的大儿子匆匆赶来,胡宇将孩子平安地移交到了家人手里。看着哥俩儿兴奋地拥抱在一起、转悲为喜的情景,胡宇嘱咐了几句便乘车上班了。

  虽然做了一件大好事,胡宇还是像平常一样上下班,似乎这件事从来没有发生过。前些日子,孩子的父母从南宁回来了,四处打听这位好心人的姓名和单位,当得知是南昌监狱一名民警,便赶做了一面锦旗专程来登门拜谢。

  正在说话间,身着警服的小胡宇进了办公室。

  “没错,就是他,我儿子的救命恩人”,根据两个孩子的描述,夫妻俩一眼就认出了胡警官,眼里噙满了泪水,两夫妻的手紧紧地攥着胡宇的手。“您真是好人了啦,当初还以为儿子被绑架了,觉得天都塌下来了,真的太谢谢您了!”两夫妻泣不成声,反反复复念叨着这句话。

  听着夫妻俩对自己的夸赞,两只手又被紧紧地攥着,向来腼腆的胡宇有些不好意思了,连连说道:“这是我们警察应该做的,孩子走丢了,作为父母肯定急坏了,换成谁都会这么做。”面对夫妻俩一再要表示重谢,胡宇一边摇头一边回绝。最后,在两人一再恳求下,胡宇手握锦旗和夫妻俩照了一张合影。

  做一好事,行一善举,如涓涓细流,汇成爱心海洋。照片上的胡宇依然那般不苟言笑,而如金子般纯净美好的心灵却深深地印在这对陌生夫妻的记忆深处。

相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心