新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州交警部门持续整治交通违法严查涉牌车
大江网法制频道   2016-12-12 17:35    来源:中国江西网  编辑:田倩楠  作者:宋育龙

  中国江西网讯 宋育龙报道:为加强重点车辆监管,减少和预防事故的发生,赣州交警支队结合创建文明城市行动和日常交通管理工作,加强对重点车辆的检查力度。采取重点区域定点设卡排查,主干道巡逻布控,大力加强对涉牌涉证违法车辆的整治力度。

  12月7日早上,直属大队的民警们在红旗大道东桥路口执勤,一辆白色摩托车从东边驶来,民警发现该车车牌被二片白纸贴住,车牌号码前面一个字母和后面二个数字都被遮挡。交警指挥其靠边停车,结果该驾驶员见交警要检查,就急调头想逃。交警拦下该涉牌车辆,制止驾驶员逃跑的意图后,民警进行例行检查。

  据了解,驾驶人的摩托车是赣县的车牌,不能进入市区,所以便遮挡车牌。交警在查清情况后,遂依据《中华人民共和国道路交通安全法》第11条第2款、第39条、第90条规定和《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第87条第1、10项规定,对驾驶员故意遮挡号牌、违反禁止通行规定的二项违法行为处以400元罚款,并记驾驶证14分的处罚。

  另外,警方提醒:故意遮挡号牌是严重的涉牌涉证违法行为,极其不可取,一旦被交警查处,驾驶证就会直接记12分,罚200元。此外赣州市章贡区河套内中心城区是禁止非章贡区摩托车驶入的,建议骑摩托车的朋友在河套外换乘公交车进入中心城区。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像