新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
抚州:东乡交警打响冬季道路交通事故预防攻坚战
大江网法制频道   2016-12-11 19:28    来源:中国江西网  编辑:徐玲玲  作者:赵荣华、李丽

  中国江西网讯 赵荣华李丽报道为全力做好冬季交通事故预防工作,抚州市东乡县交警大队结合辖区实际,科学调整勤力部署,细化工作举措,严厉打击各类交通违法行为,全力确保辖区道路安全畅通。

  强化思想意识

  针对当前道路交通安全形势,大队召开道路交通事故预防工作会议,要求全体民警充分运用事故预防和思想认识的辩证关系,进一步提高交通事故可防可控的思想认识,绷紧安全防范弦,切实增强责任感、使命感和危机感,严密筑牢交通事故预防根基。

  大力发挥“两站两员”作用

  为了确保大队辖区道路交通安全有人管、有人干,充分发挥“两站两员”的宣传、教育、劝导作用,加强对农村客车、面包车、接送学生车辆、农用三轮车、摩托车等重点车辆的检查劝导,坚决把违法车辆挡在出村上路之前,最大限度地消除安全隐患。同时,依托“两站两员”做好辖区车辆、农村三轮车及摩托车建档工作,做到管理无漏洞、无盲角。

  强化违法整治

  大队结合辖区实际,科学安排勤务,把工作重心和警力最大限度下沉到道路一线。针对各类交通违法行为的规律和特点,对重点时段、重点路段、重点交通违法行为采取针对性的措施,加大对各类交通违法行为的查处力度,及时消除各类交通隐患。同时,结合正在开展的大检查大整治等工作,以流动巡逻、定点执勤与交叉执法相结合等方式,严查严处货车超载、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速等严重违法行为,特别是要加大对学生接送车、面包车、农用三轮车的管理力度,形成严密无缝隙的管控格局。

  加大交通安全隐患排查整治力度

  进一步分析研判辖区道路交通事故发生的规律和特点,制定有针对性预防和整治措施,组织警力开展道路交通安全隐患大排查,对存在严重安全隐患的路段,及时下发整改通知书,限期整改。对存在可能诱发事故的隐患路段,落实防范措施,最大限度消除安全隐患。在事故多发路段和隐患点,加派警力巡逻执勤管,确保道路交通安全“零隐患”。

  强化宣传教育

  大队积极开展形式多样的宣传活动,广泛宣传预防道路交通事故的重要性。深入辖区客运企业对驾驶人开展面对面交通安全宣传和警示教育,签订文明安全驾驶承诺书;加强媒体宣传,对各类严重交通违法行为及典型事故案例进行宣传报道,广泛宣传严重交通违法行为的危害性,努力提高广大交通参与者的交通安全意识;不断拓展宣传面,量化宣传点,延伸受众群,实现宣传“零”死角,立体“全”覆盖。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像