新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新手高速公路车爆胎 交警成功更换备用胎
大江网法制频道   2017-02-03 20:46    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者: 戴远斌

  中国江西网讯 戴远斌报道:2月2日上午10时20分许,省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属六支队第二大队民警巡逻至抚吉高速乐安段时,发现前方应急车道上停了一辆车,后方也未设置任何警示标志,十分危险。

  民警立即靠边停车并在车子后方放置反光锥筒,确保安全后走近查看,发现该车因为左后胎爆胎而抛锚,司机吴先生正苦恼着怎么更换轮胎。吴先生介绍到,“因自己是新手,不太会用千斤顶换胎,正在打电话向朋友求助。”

民警更换备用胎

  民警了解情况立即取出随车携带的千斤顶和工具,帮助其成功换上备用胎。随后民警嘱咐司机吴某,备用胎不能开的太快,也不能走的很久,应立即下高速换胎。同时民警对司机进行了安全教育,故障车在高速公路上停车应按规定在车辆后方150米处设置警示标志。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志