新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
樟树市人民检察院获得“全省先进基层检察院” 称号
大江网法制频道   2017-02-10 14:40    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:顾志强

  中国江西网讯 顾志强报道:2月9日,江西省第十七次检察工作会议在南昌召开。樟树市检察院获得全省先进基层检察院,受到大会表彰。

  自2013年以来,该院积极探索服务民生、服务发展的新途径,创新开展片区检察官活动,做群众心中的“贴心人”。散发法律知识宣传资料5000多份,与100余名人大代表和政协委员、28家企业、46个村(居)委、19所学校取得联系,对6名刑事被害人及其家属进行救助,对12名不捕、不诉未成年犯罪嫌疑人开展跟踪帮教,走访慰问困难群众290多户,为挂点帮扶村协调解决新农村建设资金17万元,建立了19个“无职务犯罪示范村(居)委”。

  开展检企共建活动,做企业发展的“护航舰”。建立检企共建联系点23个,为企业提供法律咨询或法律援助170余件(次),办理涉企案件46件,为企业挽回经济损失1000余万元。

  推行检调对接,做社会矛盾的“减压阀”。三年来成功调解交通肇事、故意伤害和未成年人犯罪等轻微刑事案件49件,有效化解当事人双方矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。群众满意度连续三年进入全省检察机关第一方阵。

  该院构建“1+3”素能升级平台、大侦查、分类教育等机制,破解发展难题,激发了队伍活力,为工作发展增添动力。同时,倡导“梦想检察、开心工作、健康生活”的检察文化理念,以人为本实施“三心”措施,加强队伍建设,提升了干警的精气神,队伍凝聚力战斗力不断增强。

  据悉,该院连续三年在全省检察机关基层院规范化建设考评中名列前茅,在宜春市检察机关目标管理考核中被评为先进单位。荣获“江西省文明单位”、“宜春市文明单位”称号。2次被省院荣记集体三等功。公诉科先后荣获“全国优秀公诉团队”、“全国三八红旗集体”、“全省三八红旗集体”殊荣,控申接待室连续四届被最高人民检察院评为“全国文明接待室”。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心