新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌:因抢劫入狱后又非法持有毒品 获刑一年并2000元罚金
大江网法制频道   2017-02-13 14:02    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:李国民

  中国江西网讯 李国民报道:曾因抢劫被处以刑罚,出狱后仍然不思悔改,仍然非法携带12.13克麻古和冰毒被民警当场查获。经南昌高新区检察院提起公诉,法院以犯非法持有毒品罪,判处其有期徒刑一年,并处罚金5000元。

  据了解,胡某某系南昌市无业人员,2007年9月,因犯抢劫罪被南昌市青山湖区法院判处有期徒刑八个月,并处罚金四千元。2016年9月23日21时许,胡某某在南昌市高新区广阳小区附近时,被接到群众举报的公安民警依法检查。民警当场从其身上搜出30粒甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)和少量甲基苯丙胺(冰毒),后根据其交待在其位于南昌市高新区广阳村的家中查获少量甲基苯丙胺(冰毒)。经称量,胡某某持有的甲基苯丙胺片剂为2.86克,甲基苯丙胺为9.27克,共计12.13克。2016年11月,南昌高新区检察院向法院提起公诉,指控胡某某犯非法持有毒品罪。

  法院审理后认为,胡某某明知是毒品而非法持有,数量较大,其行为已触犯刑律,构成非法持有毒品罪。胡某某归案后,如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,依法可从轻处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志