新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
男子捡手机后盗微信钱包 取走5000余元被判刑
大江网法制频道   2017-02-14 15:27    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:李国民

  中国江西网讯 李国民报道:南昌高新区一名男子在捡到别人遗失的手机后,通过修改支付密码盗走对方微信钱包以及绑定银行卡内的资金共计5210元。近日,涉案男子谢某某因犯盗窃罪被法院判处四个月拘役,并处罚金人民币3000元。

  2016年7月12日凌晨1时许,谢某某在南昌市高新区一网吧内拾得万某遗失的黑色华为手机一部,并将手机带回家。随后,利用该手机内存储的机主身份证、银行卡照片等信息,重置被害人手机内微信账号的支付密码,分多个红包将万某微信账号钱包内余额及绑定的银行卡内人民币3160元转至自己个人微信账号内,并于当日将上述款项转入自己另一微信账号内,用于个人挥霍。一周后,谢某某采取微信转账的方式将万某微信绑定的建设银行卡内的人民币2050元分多次转至其本人微信账号据为己有。

  7月20日,谢某某在该网吧上网时,被蹲守的民警抓获。其家属代其退赔了全部赃款,取得了被害人的谅解。

  法院经审理认为公诉机关指控谢某某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。鉴于被告人归案后如实供述了自己的罪行,当庭自愿认罪,依法可从轻处罚。且其在案发后退赔了全部赃款,取得了被害人的谅解,可酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志