新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州章贡检方:人大代表意见办理情况将“点对点”反馈
大江网法制频道   2017-02-14 15:25    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:刘亦红

  中国江西网讯 刘亦红报道:2月9日,赣州市章贡区召开五届人大二次会议,章贡区检察院党组书记、检察长方立春向大会报告工作,该院委派10名科室负责人深入各代表团,旁听代表审议报告过程,悉心听取人大代表意见建议。

  “区检察院围绕强化法律监督主题,做了大量的工作,例如不批准逮捕82人,监督行政机关移送涉嫌犯罪案件5人,纠正漏捕8人,纠正遗漏犯罪嫌疑人10人,纠正遗漏罪行17件,真正做到了有错必纠,有漏必核,推动了侦查工作规范化,保障了嫌疑人的合法权益。”区人大常委会副主任孙光明代表表示,“区检察院的刑事检察工作位居全市前列。建议继续加强职务犯罪侦查工作,构筑严密的制度体系,实现从不敢腐向不能腐的转变。”

  厚德路社区郭志坚代表向征求意见的干警提出:“当前中心城区的城镇化和棚户区改造步伐加快,希望检察机关继续发挥职能作用,指导基层干部开展棚改工作,以专业视角解读拆迁安置补偿标准,提高拆迁工作公信力。”税务部门代表建议:“当前金融犯罪频发,手法多样,建议检察机关到税务部门开展专题讲座,讲授金融犯罪案例。”

  主持第二代表团审议的解放街道办党工委书记肖强代表认为,检察工作报告思路清晰,措施有力,获得了“全国先进基层检察院”,值得庆贺,“三合一”数字化宣教中心饮誉系统内外,建议利用宣教中心平台,让基层社区干部多接受警示教育。

  旁听分组讨论的干警将意见建议的内容、人大代表的姓名、联系方式等信息一一记录,会后即刻向该院办公室报送。针对原汁原味的23条意见建议,经梳理汇总成12条意见,明确分管领导、责任部门、落实措施、完成时限。该院将抓紧意见建议的办理兑现,落实情况及时向提出意见的人大代表“点对点”反馈,以务实举措建设开发透明检察机关。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心