新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣县区人民检察院公开宣布不起诉 教育和释法兼顾
大江网法制频道   2017-03-03 16:16    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者: 吴杰

  中国江西网讯 吴杰报道:“我的冲动给被害人造成了伤害,我很后悔,感谢检察院对我从轻处理,我保证以后一定不再做违法的事情。”被不起诉人徐某在赣州市赣县区人民检察院不起诉案件公开宣布会上真诚悔过。

  3月1日,赣县区人民检察院副检察长谢家梁一行到吉埠镇樟溪村公开宣布不起诉决定。

  2016年10月24日下午,徐某在家附近的路上拦住碎石场运送石料的车辆,要求修好压坏的路面,并把摩托车摆放在路中间。被害人吴某等人来到现场将摩托车挪开,双方发生争吵,徐某手持木棍将吴某的小腿打伤。经鉴定:吴某的损伤程度为轻伤二级。检察官在审查案件的过程中,发现双方系近邻,该冲突系因邻里纠纷引发的轻伤害案件,主观恶性小,案发后徐某积极赔偿、真诚悔罪、取得了吴某的谅解。为化解矛盾,促进邻里和睦,故依法作出不起诉决定。

  会上,赣县区人民检察院公诉科科长胡展华介绍了基本案情,现场对徐某宣布不起诉决定,送达法律文书,同时向被害人也送达了文书并告知其依法享有的权利,并对被不起诉人进行思想教育、法制教育和训诫。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心