新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
女子骗取来往港澳通行证 出入境11次被判刑
大江网法制频道   2017-03-09 10:01    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:郭平、李国民

  中国江西网讯 郭平、李国民报道:南昌籍女子晏某某通过他人伪造申请材料骗取港澳通行证,先后出入境11次。近日,晏某某被判处拘役五个月,宣告缓刑六个月,并处罚金人民币五千元。

  2016年9月,南昌公安分局出入境管理支队民警发现,南昌籍女子晏某某在办理护照时有假冒河南籍女子宋某某名义骗取护照的嫌疑,并使用该证多次出入境。经侦查,该案终于水落石出。

  据晏某某交代,2011年,由于其护照在前往巴林打工时被老板扣押导致签证过期,无奈之下就找到非法中介,假借一河南潢川籍宋姓女子的名义办理了一张假身份证,并用该证件申报合法的护照。至2016年7月,晏某某利用该护照先后出入阿联酋、巴林、马来西亚、格鲁吉亚11次,从事贸易、务工等活动。

  根据有关司法解释,偷越国(边)境三次或者三人以上结伙偷越国(边)境,属刑事犯罪。晏某某冒用他人身份信息出入境达到三次以上,该行为违反了相关刑法的规定,其行为构成偷越国境罪。

  近日,经南昌高新区检察院提起公诉, 晏某某被法院以偷越国境罪判处拘役五个月,宣告缓刑六个月,并处罚金人民币五千元。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心