新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
挖出“口袋党员”填平“党建洼地”
大江网法制频道   2017-03-10 16:33    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:肖昀

  中国江西网讯 肖昀报道:南昌誉博教育咨询有限公司法定代表人杨剑兵,来自云南白族自治州祥云县的一个偏远小村庄。2015年7月,杨剑兵从南昌理工学院毕业,大学毕业后的他决定扎根在南昌,继续圆他的创业梦。

  早在大学期间,杨剑兵就在南昌经开区蛟桥镇下罗村注册了南昌誉博教育咨询有限公司,开始了他的创业路。创业初期筚路蓝缕,经过几年的实力积攒,他将公司的办公场所迁往了条件相对较好的德益财苑。看着公司运营渐入佳境,杨剑兵的心有了极大的安慰。但有一件事却成了他心头的一块“病”。杨剑兵从学校毕业时是一名预备党员。按照相关规定,党员转正的程序只能在其户口所在地或已建立了党支部的工作单位完成。杨剑兵只符合前者,而将党组织关系迁回原籍,消耗的时间、精力成本太高,所以杨剑兵得为他的组织关系找一个“家”。

  自非公经济组织和社会组织两覆盖工作启动以来,蛟桥镇综合党委随即作出全面部署,实行片区化管理,安排专人上门摸排,进行政策宣讲。在上门摸排中,江仪片区联合党支部发现了杨剑兵的情况,立即上报蛟桥镇综合党委。对于类似“杨剑兵们”这样的口袋党员,蛟桥镇综合党委专门为他们开辟绿色通道,以最快的速度和最便捷的方式为他们的组织关系“安家落户”。

  平素热心于公益事业的杨剑兵说:“非常感谢蛟桥镇综合党委提供的帮助,让我这个异乡人有了家的温暖,我已决定把父母接过来,把家安在南昌经开区,安在蛟桥镇。继续在蛟桥镇这片热土腾飞我的创业梦、耕耘我的公益事业田。”

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心