新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
遂川县召开会议部署全县政法信访工作
大江网法制频道   2017-03-14 12:54    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者: 刘烽平、袁文清

  中国江西网讯 刘烽平、袁文清报道:3月9日,吉安市遂川县政法信访工作会议召开。县领导张智萍、匡仁栋、刘大春、古秋云、康文财、罗敏强等出席会议,各乡镇、县委、县政府各部门、县直各单位有关领导共620余人参加了会议。此次会议由县委副书记匡仁栋主持。

  县委书记张智萍充分肯定了2016年度全县政法信访工作取得的成绩并对2017年的工作提出要求。

  张智萍提出,要高度重视政法信访工作。各地各部门必须站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,牢牢把握政法信访工作新任务新要求,把政法信访工作提高到新的水平。要压实责任,严格落实维稳信访“一岗双责”制度,把目标任务细化、量化,落实到领导,落实到单位,落实到个人。要采取有力措施,进一步抓好矛盾纠纷源头治理工作。各地各部门要对矛盾纠纷隐患进行认真排查,对有隐患、苗头的案件做到早发现、早预防、早控制、早解决。要攻坚克难,开创提升公众安全感和群众满意度工作新局面,把创建“平安遂川”作为一项长期性工作,常抓不懈。

  县委常委、政法委书记刘大春作了政法信访工作主题报告。报告全面回顾了2016年的政法信访工作,深刻分析了当前的形势,对2017年的政法信访工作做出了具体部署,要求认真贯彻落实党中央、省、市政法工作会战略部署,以确保连续十年创建全省平安县、再创全市综治工作先进县、确保公众安全感和群众满意度再提升为“三大目标”。要围绕中心,大力提高为政法工作服务的能力和水平,推动遂川政法综治信访工作在省市奋勇争先。

  会上,县委常委、县政府常务副县长古秋云宣读了县委、县政府《关于表彰2016年度全县信访工作“五无”乡镇、平安“六零”村(社区)的决定》;县政府副县长罗敏强宣读了《2016年度全县社会治安综合治理工作考核优秀乡镇(单位)和达标乡镇(单位)的通报》和《2016年度全县公众安全感工作先进乡镇和全县优秀政法干警、综治工作先进个人的决定》。

  县委张书记还向各乡镇党委书记下达了2017年度乡镇综治工作责任书。

  最后,县委副书记匡仁栋就贯彻落实会议精神提出了具体要求,要求各地各部门要迅速组织学习贯彻会议精神,狠抓落实,明确工作任务,并对信访维稳工作作出了相关部署。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志