新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
交通事故致死亡 悔罪自首获被害家属谅解
大江网法制频道   2017-03-27 15:31    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:余佳韦、汪彩霞

  中国江西网讯 余佳韦、汪彩霞报道:近日,南昌市西湖区人法院依法审结了一起交通肇事案件,被告人范某因交通肇事罪被判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

  2016年7月24日,被告人范某驾驶汽车在站前路老福山立交桥一层由西往东行驶时,撞倒从该路段由北往南过马路的唐某,随即拨打“120”急救电话,之后陪同救护车将被害人送往医院救治。当日,医院拨打报警电话,之后,交警赶到事故现场勘查,并将肇事者带回警局接受调查。2016年7月26日,被害人唐某经抢救无效死亡。经鉴定,被害人唐某因交通事故导致重型颅脑损伤从而死亡。经南昌市公安交通管理局认定,范某负本次事故的全部责任。2016年8月16日,被告人范某被口头传唤至公安交通管理局投案。

  审理期间,被告人范某家属与被害人唐某的家属达成赔偿协议,被害人家属于2017年1月9日收到26万元赔偿款并表示谅解。

  法院经审理认为,被告人范某因违反交通运输管理法规而造成重大事故,致一人死亡,并负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,法院予以支持。案发后,被告人范某在现场等候民警处理、积极抢救被害人,如实供述自己的罪行,自愿认罪,系为自首。被告人范某的家属已支付了赔偿款给被害人家属,并取得对方谅解,可酌情予以从轻处罚。根据被告人的犯罪情节和悔罪表现,依法对其作出缓刑判决。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心