新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
省水政监察总队联合各单位开展系列法制宣传活动
大江网法制频道   2017-03-27 22:46    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:伍常凌

  中国江西网讯 伍常凌报道:3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日-28日是第三十届“中国水周”。为贯彻省水利厅《关于做好2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动》的通知精神,落实《2017年普法工作计划》,省水政监察总队在“世界水日”“中国水周”期间,联合市、县水利部门和有关单位开展了一系列活动。

向群众讲解水法规

   开展普法宣传“进机关”、“进单位”活动。给水利厅机关及驻楼厅直单位发放了《江西省河道采砂管理条例宣传手册》及宣传品,张贴了“中国水周”和“江西省河道采砂管理条例”宣传画,举办了2016年全省水政监察工作风采展。在省水政码头悬挂了两条宣传横幅,并在LED显示屏滚动播放水周宣传口号,营造良好的氛围。

向乘客发放宣传品

  联合市、县水利部门和水政监察队伍及有关单位开展普法宣传“进社区”、“进乡镇”、“进企业”和“进校园”活动。3月22日,省水政监察总队派员前往景德镇市与水务局联合开展系列水法律法规宣传活动。与市水政监察支队一同到昌江区乡镇砂场开展《江西省河道采砂管理条例》宣传。走访洋湖水厂和景德镇发电厂了解取水情况,查看生产状况,开展水资源法规宣传。3月23日上午,与青山湖区水政监察大队一同在罗家镇开展“送法下社区”活动。下午,总队执法人员前往青山湖区佛塔小学开展“节水知识进校园”宣传活动。3月24日,总队联合江西水利职业学院水利工程系的老师冒雨在秋水广场地铁站开展宣传活动。

  通过开展一系列的宣传教育活动,有效落实了2017年水利法治宣传“法律六进”的要求,将水法制宣传引向了深入。有力宣传了“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的主题,重点宣传了《江西省水资源条例》和《江西省河道采砂管理条例》,增进了总队执法队员与地市水利部门、基层水政监察队伍和水利职业学院的友谊,密切了与取水企业的联系,进一步增强了全社会的水忧患意识和水法治观念,为推进我省水利改革发展营造了良好的社会氛围。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心