新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
光天化日下“溜”电动车被识破领刑十个月
大江网法制频道   2017-03-29 15:22    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘文峰、聂涛

  中国江西网讯 刘文峰、聂涛报道:光天化日之下,小偷在大街上推行盗得电动车,这种“溜”电动车的方式引起了民警的怀疑,最终该小偷因行迹可疑被民警抓获。近日,被告人王某被南昌市西湖区人民法院以犯盗窃罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币2000元。

  2016年7月10日,被告人王某在本市西湖区司马庙立交桥下的一渔具店门口,盗得电动车一辆(价值人民币200元),随后藏在沿江路江边上的草丛中。

  次日,被告人王某在南昌市西湖区船山路船山广场附近一巷子内,又盗得一辆电动车(价值人民币1190元)。随后,王某将该电动车推行至船山路与孺子路交叉口时因形迹可疑被民警抓获归案。上述所窃电动车已被缴获后发还被害人。

  一审法院经审理认为,被告人王某曾多次因盗窃受过刑事处罚,仍不思悔改,又以非法占有为目的,两次盗窃他人共计价值1390元的财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,法院予以支持。被告人王某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应从重处罚。被告人王某具有犯罪前科,应从重处罚。被告人王某归案后能如实供述所犯罪行,系坦白,可从轻处罚。据此,法院遂作出如上判决。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志