新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
吉安市庐陵新区滨江街道“三看清”吹响创文集结号角
大江网法制频道   2017-03-31 16:29    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:康新根

  中国江西网讯 康新根报道:近日,吉安市庐陵新区滨江街道召开创建全国文明城市动员大会。按照市委市政府创文“部署早规格高”的要求,滨江街道用“三看”对创文提出了最新要求。

  看清去年创文不足

  对照国检标准,滨江街道在公共基础设施完善、市容管理、建筑工地管理、市民素质提升等方面仍有很多短板,例如迎检时“一阵风搞运动突击上”的问题,暴露了创建工作常态不够。

  看清今年创文形势

  目前,我省有5个文明城市,各省最后可推荐2-3个提名城市参选。2015年吉安市国检排名第58位、全省第四,2016年吉安市省检第二,国检尚未公布。因此,任务艰巨、责任重大,但也有赶超的机会。

  看清今年创文重点

  今年的创建工作任务很明确,即宣传造势要持续发力,整改政治要精准施策,问责机制要常态管理。工作人员应以最佳的状态、最好的准备、最高的水平迎接国检省检,努力在创建工作中走在前列,助推吉安市早日进入全国文明城市行列。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心