新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
地铁合作承包问题系合同纠纷 法院给予判决
大江网法制频道   2017-04-07 16:42    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:陈长权、龚启鹏

  中国江西网讯 陈长权、龚启鹏报道:2月27日,南昌市西湖区人民法院一审审理一起合同纠纷案,法院判决:被告江西某实业有限公司于本判决生效之日起十日内向原告江西某科技有限公司返还保证金人民币50000元。

  2014年底,被告江西某实业有限公司法定代表人叶某称,江西某实业有限公司承揽了南昌市轨道交通项目管理及施工总承包通信系统的劳务施工项目,邀请原告共同承包合作施工,并向原告出具盖有被告单位合同专用章的《合作施工协议》。原告表示同意参与合作施工。2014年12月24日,原告公司法定代表人陆某遂缴纳了50000元地铁项目保证金给被告。被告在收到款项后出具加盖其公司财务专用章的收据,陆某代表公司以个人名义向江西某实业有限公司缴纳了南昌地铁项目保证金50000元,该款是代表公司缴纳的,陆某系履行公司职务行为,原告对其行为表示认可。

  法院经审理认为,原、被告双方签订的《合作施工协议》系双方真实意思表示,且不违反相关法律法规的强制性规定,合法有效。协议签订后,双方均以自已的行为表明不履行主要债务,可视为其双方均同意解除合同。原告要求被告返还项目保证金,于法有据,法院予以支持。遂依法作出上述判决。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志