新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
盗万元财产悬崖勒马自首 小伙初犯法院从轻处罚
大江网法制频道   2017-04-11 16:30    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:刘有香、叶丹

  中国江西网讯 刘有香、叶丹报道:近日,南昌市西湖区人法院依法审结了一起盗窃案件,被告人赵某(23岁)犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万五千元。

  9月26日,被告人赵某用钢筋剪将洪城大市场五华市场店铺的卷闸门门锁剪开进入店内后,剪开店内抽屉锁,窃取了抽屉内人民币70元,一台“苹果”牌平板电脑。经鉴定,该电脑价值人民币2040元。

  9月27日,被告人赵某用钢筋剪将洪城大市场五华市场化妆品店的卷闸门锁剪开后进入店内,窃取了两个手提包,一手提包内有人民币200元,另一手提包内有人民币300元,合计人民币500元。

  10月6日,被告人赵某在洪城大市场五华市场店铺,乘被害人罗某蹲下关卷闸门之际,窃取被害人放在身旁左侧地上的提包一个,提包内有现金11500元和一台“三星”牌手机。经鉴定,该手机价值人民币727元。

  法院经审理认为,被告人赵某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物价值人民币14837元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。被告人赵某经公安机关口头传唤到案,如实供述所犯罪行,系自首,可以从轻处罚。被告人赵某的辩护人关于其有自首情节、且认罪态度较好、无前科劣迹,应从轻处罚的意见,与事实和法律相符,本院予以采纳,遂作出如上判决。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志