新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
网上购买虚假报关单涉嫌仿造公文触法网
大江网法制频道   2017-04-19 14:24    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:金锦

  中国江西网讯 金锦报道:4月17日,高安市公安局刑警大队根据举报,破获一起伪造国家机关公文案,两名涉案男子郑某、彭某某到公安机关投案自首。

  据查,今年2月19日,赣州市的文某某通过网上二手挖机交易信息平台,从高安市的郑某和彭某某手上买了一台神钢SK200挖掘机,后发现其提供的挖机海关报关单和进出关缴税单等与正规手续不符,遂向警方报案。警方通过查证,发现该报关单编号及进口关税专用缴款书在相关海关部门均查不到有效信息,系虚假仿造。郑某、彭某某到案后向警方交待,这些海关报关单及进口关税专用缴款凭证均是他们从网上购买来的,为的是使二手挖机手续齐全、好卖。

  目前,郑某、彭某某因触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定,涉嫌伪造国家机关公文罪被警方依法取保候审。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志