新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
私力救济起分争 执行和解挽友情
大江网法制频道   2017-04-24 17:27    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:常晓晓、易家洪

  中国江西网讯 常晓晓、易家洪报道:周某、张某与王某系多年好友。王某因经营家具店资金困难2013年分两次分别向周某、张某借款共计17万元,未约定借款期限。后因大道改造,王某经营的家具店生意清淡,资金链断裂。周某、张某因担心王某无力偿还借款,便一纸诉状将王某诉至法院。法院受理后,周某、张某担心王某转移财产便私自召集七人将王某店内的家具搬走,双方因此矛盾激烈并发生肢体冲突。

  法院审理期间,王某以周某、张某侵权为由诉至法院要求两人返还财物并恢复家具店原状。后考虑到双方关系王某撤回对周某、张某的诉讼。

  2015年周某、张某以王某未自动履行还款义务向法院申请执行,执行法官了解情况后,入情入法入理多次劝说三方念及往日友情各自让一步,经过多次面对面的调解,双方终达和解,王某答应一年内分批还款。自此,经过一年多执行法官的努力,使三方达成了执行和解、弥补了三方破碎的友情。

 

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志