新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
快执快结机制 助力执行案件快速到位
大江网法制频道   2017-04-25 16:25    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:常晓晓、易家洪

  中国江西网讯 常晓晓、易家洪报道:2016年8月24日,龙某与王某因夫妻感情破裂由宜春市万载县人民法院主持调解离婚,双方同意共有的房产、店面归龙某所有。调解书生效后,王某未协助龙某过户房屋便外出务工,龙某多次与王某沟通希望王某协助办理房屋过户手续,但王某一直以在外地为由拒绝过户。

  今年3月27日,龙某向法院申请执行,执行法官了解情况后,采取快执快结机制,当即出具裁定书,裁定将房屋强制过户至龙某名下,并同时电话告知王某裁定书内容,通过快递邮寄送达裁定书。龙某根据裁定书内容在当天就办理了过户手续。龙某说:“真没想到执行法官仅仅用了一天时间就帮我把房子过户了。”

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志