新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
信丰司法局郭板剑:坚守一份善心,守护特殊人群
大江网法制频道   2017-05-09 21:04    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:叶钧

  中国江西网讯 叶钧报道:安置帮教真情在,爱心帮扶暖人心。2014年以来,信丰县司法局在江西省“无缝对接”的安置帮教政策基础上,要求全县司法行政工作人员做好“三帮扶”:即为困难的刑满释放人员在解决低保、落实责任田等方面提供帮扶;为困难的刑满释放人员再就业或创业提供帮扶;为困难的在服刑人员家庭提供帮扶。几年来,全县司法行政工作人员坚持按照县局要求,认真落实“三帮扶”工作,为众多困难的刑满释放人员和在刑人员家庭提供了多种多样的帮扶措施,解决了多种多样的实际困难;也涌现了一大批先进典型安置帮教事迹和一大批先进典型人物。该局嘉定司法所所长郭板剑就是其中一位。

  多年来,郭板剑在县司法局的正确领导和大力支持下,任劳任怨的关怀刑释、服刑人员及其困难家庭并帮助刑释解教人员解决实际困难,实现对其感化教育。他用爱心关爱守护这一特殊人群,用真心开启帮扶对象心灵的绣锁,用善心让受助的特殊贫困学生得以健康成长,用帮扶让刑释人员和服刑人员重拾对生活的向往和希望。用郭板剑自己的话来说:“要让他们感受政府和社会的关怀和温暖,积极改造,早日回归社会。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志