新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
吉安泰和一男子盗窃被抓 企图自残逃避法律处罚
大江网法制频道   2017-05-10 23:47    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:黄从周、黄欢显

  中国江西网讯 黄从周、黄欢显报道:5月9日,吉安市泰和县公安局刑警大队成功将盗窃案犯罪嫌疑人艾某关进看守所。

  4月29日,泰和县公安局巡警大队民警在街面巡逻过程中当场抓获一名正在行窃的艾某某,移交刑警大队处理。该犯罪嫌疑人到案后态度恶劣,玩起了逃避法律处罚的种种伎俩。

  艾某先是装着听不懂普通话,装疯卖傻,头撞桌凳,拒不交代自己的罪行。不奏效后,开口用普通话说他肚子饿,肚子疼,并告知办案人员其体内有一根绣花针。经检查,果然在X光片中发现了该针,但泰和刑警敏锐发现,这根绣花针是艾某事前为逃避处罚而预埋下的。

  犯罪嫌疑人艾某得知需要被刑事拘留后,狂躁不安,从口腔内拿出一自制刀片往自己的头皮、脖子处割伤。用藏在咽喉处的刀片割腕“自杀”。原来,艾某小时候学过杂技,练成了能把刀片藏在口腔、喉咙处的“特异功能”。医务人员检查得知,艾某头皮处、手腕处共有十来道疤痕,都是他逃避处罚曾经留下的印记。

  4月29日,艾某送至吉安市公安监管医院,办案人员24小时对其不间断监管。5月6日,泰和人民检察院批准逮捕犯罪嫌疑人艾某。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心