新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
男子酒后开车上高速 交警查获严肃处理
大江网法制频道   2017-05-15 17:09    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:彭曦阳

  中国江西网讯 彭曦阳报道:5月11日15时41分,省公安厅交管局高速公路交通警察总队直属七支队第六大队的民警肖芳明、孔瑞文在兴国西收费站对一辆小型轿车进行例行检查时,发现驾驶员脸色通红,车内传出一股酒味,经过酒精检测仪测试,驾驶员刘某体内酒精含量为36毫克/100毫升,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  刘某称,当日中午他和几个朋友在兴国县城一农庄吃饭,因为聚会很开心,他自己喝了三瓶啤酒,过去了两个小时,以为没影响了,于是驾驶自己的小车从泉南高速公路兴国西收费站上高速,准备去泰和县办事,在收费站被交警检查查处。

  经过交警的再三询问,刘某承认他酒后开车并认识到问题的严重性,后悔不已,要求从轻处理。但是法律是严肃的,执法必严、违法必究。随后民警依法对刘某处以罚款人民币1500元、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警提示:夏季天气炎热,朋友聚会活动频繁,为了自身和他人的安全,要切记喝酒不开车,开车不喝酒。酒精代谢与饮酒人的自身情况以及外界环境有关,如饮酒方式、饮酒种类、饮酒时所吃的食物、肝酶活性物质等,因此没有一个特定的界限。为保险起见,喝酒后最好24小时内不要开车,否则还可能达到酒驾标准。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像