新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
民警成功阻断一起冒充“公检法”电信诈骗案
大江网法制频道   2017-05-17 19:47    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘国荣、邹涛

  中国江西网讯 刘国荣、邹涛报道:5月10日,抚州市金溪县公安局侦查实战部接到省反诈骗中心指令,有违法犯罪分子正在冒充公检法工作人员对该辖区居民官某实施诈骗,需立即派员拦截,避免群众财产遭受损失。

  接到指令后,办案民警立即根据反诈骗中心提供的手机号码联系官某,但该号码一直处于通话状态。办案民警一方面通过社会力量不断联系查找官某本人,另一方面派出民警前往县城各大银行寻找。在多方共同努力下,民警最终在某一农业银行找到官某,成功阻止其向骗子转款。

  经查,犯罪分子非法获取官某身份信息,冒充省公安厅办案人员并以尾号为110的手机号码及+0088、+0059开头的号码联系官某,告知其涉嫌“1121诈骗案”,被最高人民检察院通缉,并以帮助官某洗脱罪名的幌子,要求清查其账户资金并将其资金转入安全账户配合调查,以此实施诈骗。

  警方提醒:公检法机关不会通过任何电话的形式办案,不会提供所谓的安全账户,不会要求当事人转账汇款,一旦接到冒充公检法的诈骗电话,要立即挂断,避免上当受骗。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心