新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌县治超火眼金睛识别科技干扰执法工作的不法行为
大江网法制频道   2017-05-17 19:49    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:裴菊生

  中国江西网讯 裴菊生报道:近日,南昌县治超点执法队员在对执法车辆检修时,在车辆底盘下发现吸附物,经查看,确认是定位跟踪器,该大队将事件提交县治超办处理。

  经调查,查获跟踪器2台,该县治超办工作人员对跟踪器进行了仔细查看,发现该跟踪器上插有类似手机通信卡卡片一张、充电插孔一个,并不时出现红绿灯跟踪信号。

  据了解,这是一种由GPS和GSM/GPRS模块组成的个人远程定位装置,是一种简便尺寸、高精确度的远程定位设备。在GPS定位的基础上,在动态的条件下提供给用户精确无误的位置信息。个人远程定位装置发射经、纬度坐标到授权手机,一般可精确到10米。

  根据上述情况,南昌县治超办适时将通报有关部门,严厉打击这类利用科技手段非法窃取行政执法信息的犯罪行为。同时,也给所有流动治超站、点提高治超反跟踪防控措施起到了警醒作用。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像