新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
电子监控显神威 不法分子无处遁逃
大江网法制频道   2017-05-19 16:34    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:赵荣华

  中国江西网讯 赵荣华报道:监控探头的广泛使用,几乎让不法分子无处遁形,为警方侦破案件起到了积极的作用。5月17日,抚州市东乡区公安局交警大队就通过卡口监控画面,成功破获一起异地套牌车交通肇事逃逸案。

  2017年5月3日3时45分左右,该大队事故科值班民警接“122”接警中心报称:208省道东乡区小璜镇洋湖村路段发生一起交通事故,二人受伤,肇事车辆逃跑了。

  接报后,事故中队值班民警火速赶到事发现场,并同时将案情上报大队分管领导。大队分管领导立即部署人员兵分三路开展案件侦破工作。通过多方排查,调取事发路口的监控视频。视频记录了事故发生的全过程,肇事车为一辆黑色的小轿车,办案民警立即向来车方向和逃逸方向进行追踪。经过多次的排查和图片比对,终于查实事故发生的肇事车的车号为赣HJ3222,是一辆桑塔纳300型的黑色轿车,然后立即对这辆车进行追踪调查。

  经过网上查询,赣HJ3222为一辆昌河车,可以肯定肇事车为套牌车。大队决定采取“以监控找车、以车找人、出现地为中心向周边辐射”的工作思路。5月16日,办案民警在景德镇交警支队第四大队的协助下,利用监控及卡口的资料,查获套牌车赣HJ3222在今年3月至5月2日的行驶轨迹,通过头像图片比对,最终确定肇事者为出租车司机祝某,真正的肇事车辆为赣HE7159的黑色轿车。

  5月17日19时06分,肇事人祝某及肇事车赣HE7159从景德镇带回东乡归案,在铁的证据面前,祝某对自己疲劳驾驶、套牌上路,发生交通事故后逃逸的事实供认不讳。

  5月18日,东乡区公安局交警大队依法对祝某作出了行政拘留15天的处罚,案件正在进一步侦办之中。

警方调取事发路口的监控视频

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心