新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
撸起袖子加油干 架起“地网”保平安
泰和县公安局苑前派出所破获卫生院盗窃案
大江网法制频道   2017-05-28 00:29    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:黄从周、周宇澄

  中国江西网讯 黄从周、周宇澄报道:“杨溪老刘的儿子偷摩托车,民警没出门就把案子破了。起初小刘不承认,视频一放,清清楚楚,想赖也赖不掉。”这两年,在泰和县苑前镇,警察利用“地网”破案抓贼的事件口口相传。

  撸起袖子加油干,架起“地网”保平安。近年来,泰和县公安局苑前派出所在政府的大力支持下,利用民资安装了400多个视频监控探头。2016年至今,凭借“地网”,苑前派出所侦破刑事案件12起,抓获网逃3名,接受群众求助40余起,确保辖区治安持续稳定。

民警利用“地网”破案

  夜深人静,已是百姓入睡之时。一个头戴黑色头套,身着浅色大褂,乔装改扮、手持撬棍的“医生”窜入乡镇卫生院疯狂撬开收费室,将现金及物品洗劫一空。

  这可不是哪部警匪大片出现的镜头,而是3月27日发生在苑前镇卫生院的真实一幕。这一切被覆盖在周边的“地网”探头,忠实记录并呈现在办案民警面前。

  围绕集中发生的系列撬盗收费室案,办案人员寻遍现场附近“地网”探头录像。经过十多天的不懈努力,终于,在蛛丝马迹当中找到了有效的线索,成功锁定犯罪嫌疑人,将其抓捕归案。

  在大量的铁证面前,九江籍的犯罪嫌疑人黄某如实交待了自己的犯罪:自2016年刑满释放以来,从广东到浙江,从湖南到江西,各地大大小小的卫生院都留下了他的魅影。黄某盗窃的目标性很强,都是选择乡镇的卫生院,他认为这些地方地域较偏僻,监控探头相对来说比较少,作案不容易被发现。殊不知栽倒在泰和警方的手里。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心