新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
巡防员飞身翻三楼 成功解救被困幼童
大江网法制频道   2017-07-03 21:07    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:罗诗福
民警从三楼翻入卧室

  中国江西网讯 罗诗福报道:近日,井冈山市公安局特巡警大队巡防队员从三楼翻入卧室成功解救被困房间的1岁幼童,得到了当地居民群众的赞扬。

  7月3日上午,居民群众特意赶到特巡警大队寻找该巡防队员徐新湾,将书有“心系群众,为民解忧”的锦旗赠送给他,以表感激之情。

  6月30日下午15时许,城区中队巡防队员徐新湾在新城区井福苑小区D区进行车巡时,看见一位约60多岁的老人在楼道口冲其挥手,徐新湾立即来到老人身边,老人焦急地告诉他其1岁的孙子不小心被关在房间里了,房间门却不知道怎么回事被反锁了,小孩现在一直在哭。

  队员立即跟随老人跑上三楼,卧室门确实被反锁上了,怎么也打不开。所幸卧室外有露台,玻璃也没有关严实。卧室内幼童的哭声持续不断,队员果断地从客厅的窗口沿着空调外挂机箱爬到卧室露台,成功将卧室门打开。

  经了解,孩子的父母都上班去了,孩子交由60多岁的爷爷照顾,看着孩子睡着了,爷爷就打算去洗衣服,不料穿堂风直接把门关上了,孩子也被关门声惊醒哇哇大哭。爷爷尝试许久也无法将房门打开,无奈之下到到楼下寻求帮助,所幸遇见了在小区进行巡逻的巡防队员。

  民警在此提醒:孩子放置卧室睡觉时一定要检查房门是否处于反锁状态,最好在门口用物品挡住以防止被风带上门。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像