新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
泰和万安警民联手破获一起非法狩猎案
大江网法制频道   2017-07-06 13:22    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:黄从周、罗锐华、黄远明

  中国江西网讯 黄从周、罗锐华报道:7月5日,吉安市泰和县、万安县森林警察以及森林工作站联手破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人1名(另有1名在逃),缴获鸟铳2枝,有力地打击了残害野生动物、破坏生态平衡的违法行为。

  7月5日上午,兴国县均村乡黄田村潘某煌、兰某芹携带两支鸟铳及黑硝药、铁砂等物品及猎狗6条,各开一辆皮卡车,来到泰和县水槎乡西阳山上打猎。当地村民劝阻无果后,向泰和县林业局水槎工作站反映情况,工作站人员报警。接警后,泰和县森林公安局沙村派出所、上模派出所警察立即出动,在深山老林中搜查。10时许,警察得到准确情报,两嫌犯猎杀一头母野猪后,往万安县宝山乡而去。泰和警方立即与万安县森林公安局宝山派出所、宝山乡林业工作站联系,两地警民同心协力,围追堵截,下午2时抓获犯罪嫌疑人潘某煌,而狡猾的兰某芹已经闻风而逃。

  据林技人员介绍,潘某煌、兰某芹两嫌犯猎杀的母野猪重约80公斤,至少怀有5头以上小野猪。两嫌犯在禁猎期使用禁用工具和方法,猎杀“三有”野生动物,且违反枪支管理法规,非法持有的两支鸟铳均以火药为动力,利用管状器具发射金属弹丸的枪支,其行为已构成非法持有枪支罪,应该两罪并罚,等待他们的将是法律的惩罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像