新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
早起的超载车躲不过“晨练”的民警
大江网法制频道   2017-07-07 11:29    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:广昌县一工程车驾驶员摸清了治超民警的上班规律,每天4点钟左右驾车去一采石场装运砂石,运往一建筑工地,7点左右回家,以为这样就可以躲开治超民警的拦查,不料民警5点多就在他必经之路上设卡等着他。

  6月中旬以来,广昌县交警大队治超中队民警通过稽查布控系统发现一辆工程运输车,每天都会路过治超中队民警管辖的省道昌厦公路。经过观察和研判,中队民警摸清该车行车轨迹,中队研究决定,在他经过的路段设卡检查,7月4日早上5时30分许,中队长驾车带领三名民警在昌厦公路宴功岭路段设卡,6时许,一男子驾驶的超载工程车驶入民警视线,民警将其拦下,随后将男子带至中队询问。

  经调查得知,该男子姓揭,1978年出生,该县盱江镇人。为了多装货、多挣钱,他给工程车加了活动拦板,使车厢更长更高。为不被民警查到处罚,他每天早上4点多出门,不到7点就回到家中,以为治超民警还没有上班,不会被查到。这次被查,他觉得奇怪,便问民警:“你们是不是有人起来晨练,看到了我的车”。民警被问的哭笑不得,“我们是在‘晨练’,但是练的不是身体,而是查处交通违法行为的业务技能。”

  目前,该车已被切割恢复原状,男子驾驶证已被扣3分,并处600元的罚款。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像