新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
信丰县司法局开展法律援助案件质量“年中回访”工作
大江网法制频道   2017-07-18 09:12    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:李鹏

  中国江西网讯 李鹏报道:“法律援助中心工作人员服务态度好,工作认真负责,案子办得特别满意。”近日,在信丰县工业园区务工的黄女士在接受县司法局法律援助案件回访时竖起了大拇指。

  原来,在2017年春节期间,黄女士及40余位工友因工资问题申请法律援助,信丰县法律援助中心积极作为,迅速为他们追回工资及相关待遇。黄女士及工友对法律援助办理情况非常满意,于是出现了开头这一幕。

  为进一步提升法律援助案件质量,近日,信丰县司法局成立法律援助案件回访组,对2017年以来的法律援助案件的进行全面回访。回访重点对案件办案人员有无违反办案程序,有无吃、拿、卡、要、报,有无冷、横、硬、推等不良作风,有无徇私舞弊、索贿受贿等违法违纪行为等情况进行了解。该回访组还专门建立了案件回访工作台帐,对回访进行记录、梳理、分析和处理,处理情况也将及时回复给反映人,努力做到让受援群众满意。

  据悉,信丰县法律援助中心今年上半年办理各类法律援助案件计291件,未发现有偿服务、吃拿卡要、作风不实的现象,当事人满意率达99%以上。通过回访,促进了案件质量、数量的“双提升”。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像