新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
寻乌警方成功捣毁一“白日闯”入室盗窃团伙
大江网法制频道   2017-07-18 22:15    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:谢珍

  中国江西网讯 谢珍报道:近日,寻乌县公安局在赣州市公安局的大力支持下,捣毁一“白日闯”入室盗窃团伙,抓获两名犯罪嫌疑人钟某军(男,29岁,瑞金人)、钟某林(男,29岁,瑞金人),破获寻乌、安远、定南、赣县等地“白日闯”入室盗窃10余起,涉案价值20余万元。

  5月7日,寻乌县澄江镇发生一起“白日闯”入室盗窃案。案发后,寻乌县公安局刑侦大队民警立即前往现场展开调查。通过视频侦查,发现两名骑一辆太子摩托车的男子有重大作案嫌疑。经过进一步地研判分析,民警发现该团伙先后在寻乌县澄江镇、吉潭镇、南桥镇、晨光镇,安远县、定南县、赣县区等村庄疯狂作案,作案目标均是农村老房子,采用撬门锁、溜门入室等方式盗窃。案件串并后,寻乌县公安局刑侦大队会同情报中心对搜集的电子数据、视频资料、治安卡口等信息进行分析,通过近两个月的侦查,最终锁定犯罪嫌疑人。

  7月3日,办案民警掌握到犯罪嫌疑人在瑞金市城区活动的情报后,寻乌县公安局分管领导高度重视,立即调集刑侦大队、情报信息中心、特巡警人员等部门组成精干力量迅速赶赴瑞金。当天下午,在赣州市公安局和瑞金市公安局的大力支持下,先后将犯罪嫌疑人钟某军、钟某林抓捕归案。

  审讯过程中,犯罪嫌疑人钟某军、钟某林对其盗窃一事百般狡辩,民警结合前期掌握的证据,利用有效的审讯技巧,最终突破犯罪嫌疑人的心理防线,犯罪嫌疑人钟某军、钟某林供述其在寻乌、安远、定南、赣县等地采取溜门、撬门等方式,在白天趁屋主等人外出之际,进入房屋内盗窃的犯罪事实。

  目前,案件仍在进一步审理中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像