新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
永桥戒毒所 将禁毒戒毒教育延伸至银行职工心间
大江网法制频道   2017-07-18 22:17    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:吴云蕾、李新现
禁毒知识讲座(摄影/乐春玲)

  中国江西网讯 吴云蕾、李新现报道:为全面推进“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的责任落实,大力开展戒毒普法“进学校、进社区、进单位”活动,7月14日,永桥戒毒所接待了农业银行进贤县支行50余名职工参加“珍爱生命,远离毒品”的警示教育活动。

  看戒毒人员戒治环境。上午10时许,进贤县支行的50余名职工深入“四大现场”,了解戒毒人员在所内的生活、劳动、学习及康复训练情况,对戒毒场所有了直观认知。

  听民警讲解拒毒知识。在永桥戒毒所的会议室,银行职工听了禁毒警示教育讲座。讲座从当前国内外禁毒形势、当前社会上流行毒品的主要类型、吸食毒品的诱因以及如何抵制和预防毒品等四个方面进行了详细讲解,让银行职工们对拒毒防毒知识有了初步了解。

  悟他人教训自觉抵制。为进一步加深职工们对吸毒危害性的认知,永桥戒毒所安排了2名戒毒人员进行现身说法。戒毒人员讲述了自己从接触毒品到成瘾难戒的真实经历,讲述吸毒伤害亲人、危害社会到被强制隔离戒毒的懊悔与醒悟等。

  取实战建议永绝后患。全体银行职工进行了拒毒宣誓,并听取了工作人员总结的拒毒防毒的经验做法:要充分认清毒品危害性,懂得“吸食一口,掉入虎口”的道理;不能低估毒品的危害程度,做到永远不吸第一口;要谨慎交友,不与正在吸食毒品的人结交。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像