新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
信丰县司法局不断推陈出新繁荣校园法治文化
大江网法制频道   2017-07-19 18:55    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:李鹏
学生阅读法治书籍

  中国江西网讯 李鹏报道:今年以来,信丰县司法局推陈出新,创作出一批精品法治书籍并在全县免费发放,受到全县广大中小学生的欢迎。

  据悉,该局成立工作专班,收集近年来该县发生的中小学生违法犯罪和安全事故等典型案例,深入进行剖析,给广大师生以相关启示或提示,创作出《法在校园》《青少年警示录》等一系列精品法治文艺作品。上述作品一经面世,即受到全县中小学生的广泛好评。此外,该局还进一步推广优秀青少年普法微电影《小刀》,让广大师生在潜移默化中不断增强法治意识和维权意识。

  据统计,今年以来,该局累计向中小学校发放各类普法书记1.4万余册,开展法治进校园活动40场次,极大地丰富了校园法治文化。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像