新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌交警“三管齐下”扎牢“礼让斑马线”交通秩序管理网
大江网法制频道   2017-07-20 14:11    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:为进一步强化城区交通秩序管理工作,努力提高驾驶人与行人的文明交通意识,为辖区创造和谐的交通环境,广昌县公安局交警大队立足辖区实际交通情况,通过“三管齐下”的措施,扎实开展“礼让斑马线”文明交通管理工作。

  开展形式多样的宣传活动。广昌交警大队结合辖区实际交通组织情况,在重点路口设置告示标牌,提醒广大驾驶人自觉树立“礼让斑马线”的交通安全意识,促使驾驶人养成良好的驾驶习惯。与此同时,大队利用交管“12123”服务平台、《莲乡红绿灯》专栏等平台,广泛宣传“礼让斑马线”相关法律法规知识,让驾驶人真正理解文明礼让斑马线的重要意义。此外,通过民警与机动车驾驶员建立的微信平台,转发“礼让斑马线倡议书”,让机动车驾驶员广泛参与,形成人人争做“莲乡好司机”的良好舆论氛围。

  强化机动车与行人的管理。该大队结合辖区行人闯红灯、机动车驾驶人不主动让行的实际情况,在一方面向行人宣传交通安全法律法规知识的基础上;另一方面在人行横道前设置警力,在遇有行人过马路时,指挥机动车驾驶人减速慢行,停车让行,极大的提高了“礼让斑马线”的行动效果。

  实行“人性化”执法。自“礼让斑马线”活动开展以来,该大队在辖区认真组织开展不礼让斑马线各项整治行动,对于行人过马路闯红灯、机动车驾驶人不主动礼让行人的现象,违法人首次违法,经民警批评教育、登记相关信息后放行,再次违法,按照相关法律条款予以严肃处理。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像