新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌交警为进城莲农“送安全”
大江网法制频道   2017-07-20 14:10    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:广昌县是全国著名的通芯白莲之乡,全县白莲种植达10万亩,目前正是白莲采摘加工高峰时期,由于许多村民外出经商打工,不少村庄缺乏白莲加工劳力,一些种莲大户把每天采摘的白莲送进乡镇或县城叫人加工。由于一些莲农缺乏安全意识,存在超高载运,人莲混装等极大的安全隐患。为提高广大莲农的交通安全意识,广昌县交警大队采取多项措施,为莲农送安全,确保莲农进出平安。

  该大队召开民警大会,要求民警把增进莲农交通安全意识作为当前一项重要工作来抓,确保莲农高高兴兴下田采莲,平平安安载莲回家。在此基础上,该大队按照每个中队科室负责一个乡镇,每个民、协警负责一两个村,组织民警进村入户为莲农送安全,向莲农宣传道路交通安全知识,提醒莲农出行不乘座人货混装车,农用车驾驶员不要超高超宽载运白莲、违法载人、超员超速行驶。同时,民警还将《广昌交警温馨提示》卡发到莲农手中,在一些村镇重要路口悬挂宣传横幅,时刻提醒莲农出行要注意交通安全。该大队还组织宣教民警编写交通安全短句、顺口溜,在县电视台采用字幕游走的形式,每天中午及晚上的黄金时间滚动播出,充分发挥互联网、微信的作用,向广大莲农宣传出行安全知识。

  针对莲农早出晚归的特点,该大队组织民警加大对人莲混装的农用三轮车、低速货运车辆等交通违法行为的查处力度,对超高超宽运载白莲的一律要求就地卸货转运。

  目前,该大队已查处了12起人莲混装交通违法行为,并进行了批评教育,对个别屡教不改着予以经济处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像