新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平交警持续开展夜间酒驾集中整治行动
大江网法制频道   2017-07-20 14:12    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:彭茂春、朱思逾

  中国江西网讯 彭茂春、朱思逾报道:为确保该城区暑期道路交通安全,根据上级公安交管部门统一部署,自7月17日起,乐平市公安局交警大队开展为期三天的酒驾集中整治行动。

  7月17日晚上7时许,该大队城区一中队值班人员规范着装,带齐装备于中队门口集结,来到城区迎宾路棉麻公司路口设置卡点。蹲守、拦车、检测、指挥交通,全体人员各司其职,忙中有序,开展酒驾整治行动。晚上20时19分许,执勤民警拦下一辆小车,还未使用酒精测试仪进行常规酒精测试时,就闻到车窗内飘来的一股酒味,民警当即令驾驶员何某进行吹气检测。检测结果显示,何某每100毫升血液中酒精含量为65毫克,系酒驾行为。随即,何某被执勤民警传唤至中队,接受进一步询问。

  7月18日晚,该中队加大警力投入,加强整治力度,依托移动公司三岔路口地理优势,执勤民警分别在城区昌平路、学府路、珠海东路等路段设卡,对过往车辆驾驶人进行检测。各组之间互为犄角,以点带面,辐射近半市中心区域,为严管、严治酒驾形成了强大的威慑力和高压态势。

  据悉,仅两晚行动该中队就出动警力60余人次,查处酒驾4起,其他交通违法行为17起,有效净化了城区道路交通环境。

  在此该交警部门提醒广大机动车驾驶人,安全驾驶必须牢记心中,开车不喝酒,喝酒不开车。为了自己和他人的人身财产安全,应自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝酒驾、毒驾等交通违法行为。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像