新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌回乡大学生文明劝导违章行为
大江网法制频道   2017-07-20 23:59    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:7月19日,广昌县公安局交警大队组织回乡度暑假大学生冒着高温酷暑当交通安全志愿者,在该县莲花景区开展交通文明劝导活动。

  广昌县是全国著名的通芯白莲之乡,每年来广昌观莲、赏莲、品莲的游客络绎不绝,景区交通违章行为也日渐增多。为进一步传播文明交通理念,构建和谐文明的景区交通氛围。日前,广昌县大队通过公开招聘的方式,组织22名回乡大学生志愿参加义务文明交通劝导活动。活动开展前,该大队向回乡大学生进行了简单的文明交通安全知识培训,然后在宣教民警的带领下,身披交通安全志愿者绶带,来到荣获吉尼斯世界纪录的世界最大莲池驿前镇姚西村开展交通安全劝导活动,向游客及当地群众宣讲道路交通安全法和交通安全知识,劝导行人遵守交通信号灯、过马路走人行横道、不跨越护栏等道路隔离设施。劝导自驾游客不酒后驾驶、不超员超速和疲劳驾驶、不强行超车、不无证驾驶。劝导当地农用车主不用低速货车载人、不人货混装等交通安全违法行为。同时,向游客发放《文明交通倡仪书》、《关爱生命、文明出行》等宣传资料。

  据了解,当天,共劝导行人安全行走120余次,劝导驾驶人遵守交通规章30余人次,发放宣传资料1600余份。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志