新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
九江县公安交管部门组织开展“文明礼让斑马线”交通志愿服务活动
大江网法制频道   2017-07-21 00:00    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘礼平、葛姣

  中国江西网讯 刘礼平、葛姣报道:近日,九江县公安交管部门按照上级公安机关相关要求,提前谋划、细化措施、精心组织交通志愿者在城区万客汇中心岗亭人口密集路段开展“文明礼让斑马线”交通志愿服务活动,再次掀起交通安全宣传、文明交通劝导志愿服务活动高潮。

  该交管部门专门制定了志愿宣传服务活动方案,明确了活动内容、责任分工及人员安排,活动启动后,30名志愿者统一穿着志愿者反光背心,分成4组,分别在中心岗亭四个路口手持“文明交通,平安出行”小红旗,在36℃的高温下,坚守岗位,在斑马线两侧,向机动车驾驶员宣传“文明礼让斑马线”等交通安全知识,帮助交警维护道路交通秩序、劝导交通违法。并主动搀扶、帮助行动不便的老人、小孩过马路,劝阻行人不要做乱穿行、闯红灯等常见的交通违法行为,向行人及驾驶员发放“文明礼让斑马线”宣传折页、《致广大交通参与者的一封信》、《致广大驾驶员的一封信》、《致广大留守和候鸟儿童及家长的一封信》等宣传资料。与此同时,宣传科民警利用“微直播”平台全程直播,将现场维护交通的场面在今日头条平台同步发布,向社会公众公开信息,赢得该市公安交管支队领导和全县干部广大群众一致好评。

  此次在高温下坚持2个小时的交通志愿服务活动,共劝导机动车驾驶员礼让斑马线160余人次,劝导行人不要闯红灯90余人次,劝导行人轻微交通违法行为90余起,协助交警指挥疏导车辆230余辆,搀扶老人、儿童过马路11人次,发放宣传资料3000余份。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志