新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上栗县开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育活动
大江网法制频道   2017-07-22 09:18    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:崔莉芬
志愿者张贴标语、悬挂横幅

  中国江西网讯 崔莉芬报道:暑假期间,许多未成年人在没有监护人的情况下,在水域附近游泳、嬉戏、逗留,导致溺水事件频发。为防范未成年人溺水,保障未成年人生命安全,7月21日,上栗县志愿者联合会地矿局服务队组织十余人深入上栗县杨歧乡关下村开展“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全教育活动。

  志愿者们在重点区域、醒目位置,张贴标语、悬挂横幅;在门前户后、田间地头派发宣传单,向群众和孩子讲解预防溺水的注意事项。

  此次安全教育活动,增强了孩子防溺水的自觉性及提高了识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。同时提醒了家长在思想上高度重视起来,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志