新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
信丰县嘉定司法所积极落实社区矫正“一周一巡查”制度
大江网法制频道   2017-07-26 08:47    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:李鹏、郭板剑
嘉定司法所落实“一周一巡查”制度

  中国江西网讯 李鹏、郭板剑报道:近日,信丰县司法所嘉定司法所在“一周一巡查”中发现,社区服刑人员黄某因不按管理级别报到,司法所按相关程序将其管理级别由“普管”调至“严管”,并给予批评教育,黄某认识到自身错误,并以实际行动积极配合监管。

  该所进一步落实“一周一巡查、一周一报告、一周一通报”制度,及时掌握社区服刑人员动态。查日常管理是否到位;包括社区服刑人员是否存在“人机分离”、社区服务次数时间、遵规守纪等情况;查矫正效果如何,及时了解社区服刑人员学习改造情况、发现苗头性、倾向性问题及时处置,确保各项工作到位。

  目前,嘉定镇80余名社区服刑人员无一脱管、漏管和重新违法犯罪情况,取得了“防患于未然”的效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志