新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
金溪县公安局打造服务群众的“暖心模式”
大江网法制频道   2017-08-07 16:04    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:王朝政、詹勇刚

  行政服务部

  中国江西网讯 王朝政、詹勇刚报道:金溪县公安局利用该市警务机制改革的契机,不断完善优化行政服务部工作机制,立足职能,四项举措有效打造服务群众“暖心模式”,努力实现全心全意为人民服务的宗旨。

  温馨如家,精心构筑群众办事环境。金溪县公安局专门投入100多万元,建起180多平米的行政服务办事大厅,并在内部摆放花木。该办事大厅设置了6个功能区,配备了多项便民设施,极大程度上方便了前来办事的群众,并配备电视机,播放金溪的历史人文等宣传片,让群众在等待的同时,直接感受到家乡日新月异的变化。值得一提的是,该办事大厅还配备了宝宝椅,群众带宝宝前来办证时,可以将小宝宝放在自己身边的宝宝椅中,既保障了安全,又让群众解放双手安心办事。

  高效便捷,大力投入添置先进设备。为方便群众办事,提高工作效率,金溪县公安局投资20多万元购买了一台出入境自助签注一体机,并于今年6月率先在该市启用。申请人只要将电子往来港澳通行证插入后,输入相关信息,通过受理、缴费、制证三个环节,一分钟左右时间就能办好港澳通行证续签,办事群众可以即签即取,免除了申请人填写申请表格、贴照片、二次到现场、排队缴费等繁琐步骤,为群众申请往来港澳再次签注提供了更高效、快捷、便利的服务。以往办理该项工作则需7个工作日,现在缩短至几分钟之内,成为金溪公安打造服务群众的又一个亮点特色。

  一警多能,不断提升民警服务素质。行政服务部上岗的全体民警经过交流培训,全部达到“一人多岗、一警多能”。户政、出入境民警在业务上打破藩篱,深度融合,只要群众前来办事,每位民警都能熟练操作出入境系统又能操作户政系统,简单点说,只要有民警在岗,没有办不成的事。行政服务部民警由于全部掌握多项业务技能,将“一人多岗、一警多能”真正落实到工作中,警力效能发挥到最大,让改革红利惠及更多群众。

  赢得满意,推出多项便民服务举措。7月13日晚上7点多钟,一位群众抱着试试看的心理拨通了行政服务部一民警的电话,表示自己晚上赶11点的火车外出,刚刚才发现身份证不见了,坐不了火车,而且在外非常不方便,希望能办一张临时身份证。没想到的是,民警真的赶来,在核验过户口信息之后为其办理临时身份证,办理过程仅仅10来分钟,曾某拿到临时身份证连声感谢,称道“服务真好”。行政服务部不断提高服务质量,在工作实际中推出了导办服务、延时服务、假日服务、延伸服务、错时服务、预约服务、加急服务、上门服务、微信服务等多项便民举措,为人民群众提供最满意的服务。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心