新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
男子以合伙做生意为名诈骗80余万被依法执行逮捕
大江网法制频道   2017-08-07 18:40    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:朱德文、戴青文

  中国江西网讯 朱德文、戴青文报道:近日,乐平市公安局刑警大队一中队民警经过认真研判、细致侦查,成功破获一起以做煤粉生意为名的诈骗案。

  5月中旬,该市接渡镇林里邹家村村民邹某、咀上邹家村邹某某、占家村占某及洎阳街道办友谊南路居民王某四人至该局刑警大队报警,称其被张某诈骗八十余万元,且张某已携款逃跑,下落不明。接警后,因该案涉案金额较大,受害人较多,刑警大队领导高度重视,立即向该局领导报告,并指令一中队尽快破案。

  一中队办案民警首先详细询问了受害人邹某、邹某某、占某、王某有关情况,在详细了解相关案情后,办案民警及时做好报案材料,固定证据,随后办案民警通过一系列侦查手段确定了嫌疑人的身份及所在地。经查,张某系乐平市乐平矿务局鸣山煤矿老山村村民。

  6月26日下午,经过详细的摸排、侦查,办案民警了解到嫌疑人张某在上饶市万年县城区出现,刑警大队在获悉此情况后,马不停蹄带领办案民警赶至万年县,并在万年县公安局刑警大队民警的大力配合下,在该县某商务宾馆将嫌疑人张某抓获。

  到案后,嫌疑人张某矢口否认其诈骗邹某等人钱财。审讯工作由此一时陷入瓶颈,但办案民警不轻言放弃,围绕煤粉生意、资金去向等一系列问题进行了进一步的细致调查,同时对嫌疑人张某动之以情、晓之以理。

  最终,犯罪嫌疑人张某如实供述其以做煤粉生意为名骗取邹某等四人八十万余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被依法执行逮捕,目前案件正在进一步侦查中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心