新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平交警就推进农村“两站两员”工作再动员再部署
大江网法制频道   2017-08-07 18:42    来源:中国江西网  编辑:戴西亮  作者:华灯平、彭茂春
乐平交警大队召开“两站两员”建设推进会

  中国江西网讯 华灯平、彭茂春报道:为全面推进农村“两站两员”建设,进一步加强农村道路交通安全管理工作,有效预防农村道路交通事故的发生。8月7日,乐平市公安局交警大队召开“两站两员”建设推进会,就“两站两员”工作进行再动员、再部署。

  会议就开展交通安全隐患排查、日常交通状况信息收集反馈、交通安全宣传、交通违法劝导、台账资料收集和管理等几个重点工作进行了讲解,要求规范填写,建立健全工作台账。

  并就深入推进“两站两员”工作提出了明确要求。要强化思想认识。“两站两员”工作是公安交警部门联系基层、联系群众的一个重要途径。实际工作中,不仅需要上级部门的指导,还需要紧紧依靠当地政府、依靠当地群众。警力是有限的,民力是无限的,做好“两站两员”工作,是交警和百姓齐受益的好事。要落实工作责任。各农村路面中队要采取分片式的管理模式,划定责任区,民警、协警齐上阵,强化工作措施,明确目标任务。要启动问责机制。乐平交警大队将认真研究问责办法和制度,杜绝吃“大锅饭”。对“两站两员”工作不力、进度迟缓,影响整体工作的中队将进行问责。同时将向乐平市委、市政府建议,将“两站两员”工作纳入乡镇综治考评。在日常交通管理工作当中,要与劝导员、安全员保持密切的联系,做到每次出警必联系“两员”,达到以“战”训“员”的目的。要通过培训和实践,切实提高乡镇劝导员和安全员的综合素质和业务水平。按照上级部门出台的有关“两站两员”建设规定,进一步把“两站两员”的工作职责任务、日常工作内容以制度的形式规范化、具体化,健全工作机制、落实机构人员,完善管理制度,为全面提升农村交管工作水平打好坚实的基础。

  要结合各自工作实际,做好与乡政府、各村委会的沟通对接工作,制定系统的工作安排,确保“两站两员”工作有序有效推进,为构建全覆盖的农村道路交通安全防控网络作出积极努力。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心