新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局利用警务通深夜成功救助一名走失精神病患者
大江网法制频道   2017-09-11 21:24    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:黄功兴、阴佑峰

  中国江西网讯 黄功兴、阴佑峰报道:近日,奉新县公安局赤岸派出所利用警务通移动人像身份核验系统,深夜成功救助一名走失精神病患者。

  9月6日凌晨2时许,该所值班民警接到群众电话报警称:在奉新县沿河南路中桥下有一名20多岁的女子找不到回家的路,需要公安机关帮助。

  接警后,该所值班民警立即出警,迅速赶到现场。在民警与该女子交流的过程中,该女子不能说出自己的名字及家庭住址,且言谈荒谬,举止怪异,民警初步判断其很有可能系一名精神病患者,工作一度陷入僵局。

  此时已至深夜,外面下着倾盆大雨,考虑到该女子家人的急切心情,该所值班民警使用警务通移动人像身份核验系统,拍摄该女子照片,进行人像比对,成功比对到与该女子相似度99.7%的向某玲(女,26岁,澡下镇人),该所值班民警立即与澡下派出所民警取得联系,确定该女子即为澡下镇一名精神病患者向某玲,民警随即冒着大雨将向某玲送至位于澡下镇尖角村家中。

  向某玲的丈夫周某见到妻子的那一刻,紧紧地拉着民警的手表示感谢。该所民警告知周某要尽好监护人的责任,不要让其单独外出。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心