新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
车辆未年检遭查获 不料驾照竟也是假的
大江网法制频道   2017-09-11 21:23    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈鑫

民警及时查获

民警及时查获

  中国江西网讯 陈鑫报道:9月8日11时许,一辆粤B牌照的东风重型半挂车由于没有年检,经过高速交警智能监控卡口时自动报警,至济广高速南丰服务区时被江西高速交警直属六支队四大队民警及时查获,民警对驾驶员袁某证件检查时,发现驾照竟然也是假的。

  经进一步调查询问,袁某驾驶的半挂车由于长期拉快递,没有特意花时间去车管所年检,导致车辆脱审几个月,所以经过交警智能监控卡口时被发现。而袁某出示给交警A2的驾驶证,经公安网查询,驾照信息准驾车型是B2,后经袁某如实交代自己本来有A2的驾驶证,但在前年因违章太多被记满12分降级了,由于拿B2的驾照不能开这种重型半挂车,开其他的车一个月只有不到四千元的工资,而驾驶这种物流快递的半挂车一个月有近八千元,为了多赚钱,袁某就在湖南老家花一百元办了个A2的假证一直使用,但没想会到被交警发现。

  袁某因实施车辆未年检、使用伪造的驾驶证及准驾车型不符的违法行为,根据道路交通安全法的规定交警部门对其处以行政拘留并罚款5400元驾驶证记27分的严重处罚。(车辆未年检200元记3分、使用伪造驾驶证行政拘留罚款5000元记12分,准驾车型不符罚款200元,驾驶证记12分)。

  高速交警提醒广大群众,车辆未年检上道路行驶及没有驾驶资格驾驶机动车具有重大交通安全隐患,请大家一定要严格遵守道路交通法律,安全文明出行,交警部门将严格查处各类重点违法行为,维护道路通行秩序。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心